• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站导航
您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 导师工作 > 正文
2012级硕士专业学位研究生校外导师推荐工作的通知
投稿人:grad@njit.edu.    浏览次数:     发布时间:13-03-07

各专业领域培养单位

我校从2012级起开始招收和培养服务特需硕士专业学位研究生按照培养方案的要求,研究生的培养实行双导师制,其中要求每名研究生聘请1名校外指导导师。为使该项工作落到实处,学校现对相关的工作做出如下安排,请各领域参照执行。

一、相关专业领域应根据硕士专业学位研究生培养的要求从现场聘请校外导师。

二、校外指导老师一般应具备以下基本条件

(1)坚持四项基本原则,政治素质高,热心于研究生教育事业,有良好的职业道德。

(2)具有高级或相当的专业技术职务,能够履行协助指导硕士研究生的职责;

(3)具有一定的科研能力和学术水平,近三年内承担或参加科研项目并有一定的学术成果;

三、各专业领域应通过研究生网站下载填写《南京工程学院研究生指导老师师登记表》(以下简称<登记表>)填写后发研究生处审核

四、所在专业领域应对申请者的资格进行审核,为2012级硕士专业学位研究生确定校外指导老师。

五、校外指导老师推荐名单确认后,由所在专业领域报研究生处审批备案登记,建立相关的电子档案,由学校颁发《南京工程学院研究生校外指导教师聘书》。

六、校外指导老师指导的重点在论文选题、现场实验、调研、技术咨询,以及学位论文部分指导工作等方面,并有责任对研究生培养过程中出现的问题进行纠正。

七、所在专业领域校外指导老师的具体管理责任单位,主要负责校外指导老师的资格审核与推荐及相关管理工作。各单位要加强与所聘人员的联系,积极创造条件,使他们能够开展实质性的工作,充分发挥他们的作用。

八、所在专业领域对新聘任的校外指师应进行业务培训,使其熟悉研究生招生、培养、学位授予等方面的规章制度。

九、各专业领域应充分发挥校外师的作用,除在论文环节中安排一定的指导工作量外,应根据校外导师所承担的课题研究和本人学术水平,聘请其在部分研究生专业课程的教学中承担一定的教学工作量。

十、为确保培养和指导质量,每位校外指导老师每届协助指导研究生的总数不能超过2名。

十一、校外师不享受校内导师应有的津贴和福利待遇。

十二、校外指导老师在研究生培养期间因承担部分授课工作量和指导工作量所产生的费用参照学校制定相应办法执行

十三、各专业领域应在2013322日前完成此项工作,以方便2012级专业学位硕士研究生开展专业实践工作。

                                                       南京工程学院研究生处

                                                     二O一三年三月

校外导师表.doc (37.5 KB)


关注官方微信
版权所有:南京工程学院研究生部 研究生处
南京市弘景大道1号 211167
电话 025-86118089 , 025-86118105 Email:grad@njit.edu.cn