• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站导航
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
我校举行2016级研究生开学典礼 24名学生获得新生奖学金
投稿人:    浏览次数:     发布时间:16-09-22

    9月21日上午,我校2016级研究生开学典礼在行政中心多功能厅隆重举行。全体校领导出席开学典礼仪式,开学典礼由曹雪虹副院长主持。研究生培养单位、相关职能部门负责人、导师代表、研究生处老师、在校研究生代表出席典礼,共同欢迎来自全国各地的105名2016级研究生新生。

    孙玉坤院长代表学校对研究生新同学的到来表示热烈欢迎。他与大家分享了三点体会:“树立学术理想,确立远大目标;提高创新能力,培养研究技能;塑造学术品格,恪守学术道德”,希望同学们要有虚怀若谷的胸怀,要有坚持实事求是的态度,要有团结协作的气度,要有抵制学术失范的魄力,继承和发扬学校“学以致用”的理念和“知行统一,创业创新”的精神,珍惜在南工程的求学时光,脚踏实地,不忘初心,收获更加美好的明天,实现更大的人生价值。

    电力工程学院吕干云老师代表研究生指导教师发言,他结合自己读研读博以及多年来从事科学研究的经历,鼓励研究生新生培养创新精神、勇于钻研攻坚,积极投身于科学研究之中。机械工程领域2015级研究生张珊同学与新同学分享了自己的学习经历与成果,期待与学弟学妹们共同努力、开拓进取、勇创佳绩;电气工程领域2016级新生朱一骄同学代表研究生新同学发言,表达了努力学习、全心研究、开创未来的信心和决心。

    自2013年以来,为吸引更多优质生源考生报考我校专业学位硕士研究生,我校特设置了研究生新生奖学金,用于奖励被我校录取的985、211高校的学生及录取成绩排名前20%的学生。今年我校共有24名学生获得2016级研究生新生奖学金,校领导为获奖学生代表颁发了奖学金。

典礼最后,师生高唱校歌,研究生新同学开启了在南京工程学院的崭新一页。

    开学典礼之后,研究生处组织对全体研究生进行了入学教育。研究生处李先允处长介绍了全国硕士专业学位研究生教育和改革的情况以及我校研究生管理工作体系,希望大家能够熟悉学校的各项规章制度,强化团队精神的培养,重视综合素质的提高,尽快完成从本科到研究生的角色转变,及时确定目标,积极投身新的学习、工作、生活中去。

开学典礼现场

孙玉坤院长讲话

校领导颁发新生奖学金

 



关注官方微信
版权所有:南京工程学院研究生部 研究生处
南京市弘景大道1号 211167
电话 025-86118089 , 025-86118105 Email:grad@njit.edu.cn