• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站导航
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 奖助学金 > 正文
关于评选2017年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部的通知
投稿人:    浏览次数:     发布时间:17-03-30

各班级、各研究生:

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,省教育厅和团省委将在全省高校开展省级“三好学生”、“优秀学生干部”评选活动。现将有关事项通知如下。

一、评选表彰范围及名额

普通高校在籍研究生。各班级上报1 “三好学生”或“优秀学生干部”。

二、评选表彰标准

“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

“优秀学生干部”除了应具备上述“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和校、院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

三、评选推荐程序

评选推荐工作在学校党政领导下进行,由研究生处负责。“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主推荐产生并报研究生处,研究生处组织相关人员审核评定,确定名单,并在全校范围内公示无异议后上报。

四、评选推荐要求

评选、推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量。“三好学生”应在连续两次被评为校级以上“三好学生”中产生,“优秀学生干部”应在符合标准的现任班级、校级研究生会主要学生干部中产生。

五、材料报送要求

各学院请于41日中午12前,将推荐的省“三好学生”、“优秀学生干部”电子表(见附件)发至邮箱735427564@qq.com

 

 



关注官方微信
版权所有:南京工程学院研究生部 研究生处
南京市弘景大道1号 211167
电话 025-86118089 , 025-86118105 Email:grad@njit.edu.cn