• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站导航
您现在的位置: 首页 > 学位与培养 > 培养工作 > 正文
关于做好2014级研究生专业实践考核及学位论文中期质量检查工作通知
投稿人:grad@njit.edu.    浏览次数:     发布时间:16-10-10

各专业领域、研究生导师:

      为保证我校研究生的培养质量,学校决定对2014级硕士专业学位研究生开展专业实践考核及学位论文质量中期检查工作。工作安排与要求通知如下:

     一、考核工作时间安排

    2016年11月11日前完成。

     二、专业实践教学考核相关要求及安排

1、专业实践可采用集中实践与分段实践相结合、校内实践和企业实践相结合、专业实践与论文工作相结合的方式,但在企业实践时间不得少于半年(或20周)。

2、研究生需提供以下材料:

①专业实践计划(《南京工程学院硕士专业学位研究生专业实践计划表》);

②专业实践报告(5000字);

③专业实践实习日志;

④专业实践考核表(《南京工程学院硕士专业学位研究生专业实践环节考核表》);

⑤实习单位的考核意见;

⑥相关佐证材料;

3、工作安排

①研究生本人认真填写《南京工程学院硕士专业学位研究生专业实践环节考核表》,并根据实践内容撰写5000字左右的专业实践报告。由校内外导师考核通过后方可提交专业领域进行专业实践考核申请。

②专业领域负责组织由校内外导师组成的答辩小组,小组成员3-5人。研究生用10~15分钟向检查小组汇报本人专业实践工作并借助PPT、绘图、图片等形式,阐述自己实习的内容、方式以及成果等方面,然后接受10分钟的提问。

③答辩小组根据研究生的现场实践工作量、综合表现及实践单位的考核意见等,按“优秀、良好、及格和不及格”四个等级评定成绩。此项成绩在及格及以上的学生均可获得6学分,不及格者不计学分。

④不参加专业实践或专业实践考核或者考核未通过的研究生,不得申请学位论文答辩。

     三、学位论文中期质量检查工作相关要求及安排

1、检查内容

①论文题目与开题报告的题目是否吻合;

②论文内容与进度;

③所取得的阶段性的科研成果;

④预期的答辩安排。

2、检查工作安排

①研究生本人如实填写《南京工程学院专业学位硕士研究生论文工作中期检查表》。

②专业领域组织论文中期检查小组,每个小组由3~5人组成。按照《南京工程学院专业学位硕士研究生学位论文中期检查工作管理规定》的要求,给出合适的评价,并将检查结果送研究生处备案。

③中期检查的形式:检查以答辩的方式进行,研究生用10~15分钟向检查小组汇报工作,然后接受10~15分钟的提问。

④研究生在介绍论文工作时,应借助多媒体、挂图等,阐述自己目前已完成的研究工作(已取得的成果),拟完成的研究工作(预计获得的成果);如期完成整个论文工作的可能性,存在的问题与困难;后期工作计划。

⑤检查小组应对研究生的工作进行认真的评议,对完成工作量较少,阶段成果不明显的要督促其加快工作进度;对存在问题较严重或困难较大的,应提出具体意见,要求其进行相应整改。

      四、其他

请各专业领域按照通知要求,制订本领域专业实践考核及学位论文中期质量检查具体实施细则和工作安排,连同考核小组名单于10月24日前报送研究生处,并将相关汇总表、总结于考核后一周内报送至研究生处。联系人:陶然、桂淑华,联系方式:86118780、8089,邮箱:ypyb@njit.edu.cn

 

 

研究生处

2016.10.9

附件一:《南京工程学院硕士专业学位研究生专业实践环节考核表》

附件二:《南京工程学院专业学位硕士研究生论文工作中期检查表》

附件三:《专业实践考核汇总表》

附件四:《论文中期检查汇总表》

附件五:总结材料

附件.zip (24.4 KB)


关注官方微信
版权所有:南京工程学院研究生部 研究生处
南京市弘景大道1号 211167
电话 025-86118089 , 025-86118105 Email:grad@njit.edu.cn